#208929 (de Lenclos):
Канабис, мотивируйте свой ответ, пожалуйста, или укажите возраст на какой он приходится.
Mad Max 2 , отсылка к Римскому праву!
каждые 50 лет рабов освобождали? в этом суть?
#208938 (104number):
#208926 (de Lenclos):
У тебя на каждый 5ый клад, открытый диспут. И очень много отрицательных заметок.
Купон отправила, только подумай 2ажды перед покупкой, люблю ли я смотреть фокусы! (риторический вопрос).
#208916 (104number):
#208908 (de Lenclos):
Евжен, ну да, только по отношению к тебе не красивый, должна признать и извиниться!
От тебя "блюдолизтва" никогда не исходило, исходило другое лизство ;-)
Это я шутку переиначила))
papamolot, таки нет))). Этого ответа наверное даже в интернете нет))) Поищу сама попозже.
ПСЫ: средне-техническое образование, смеялась долго))) Купон за шутку полагается))
Спасибочки, приятно когда людям приятно, пусть победит достойный)))
Заметки от чесотки всякой, я первый шёл на рожен в борьбе за справедливость с такими чушками как пурген, Феррари, черный нигга
Если оно на месте то оно на месте, других фокусов не бывает, жаль что за отличное сотрудничество горы не оставляют заметки, а только бляди всякие
![]()
![]()
![]()
![]()
всем привет , прочитал черный нигга и чуть в наш адрес не перетинул одеяло)))) ахаххах РУсский нигга вот это норм тип )))
GorGorod, Русский нигга мой брат))) А черный нигга дешёвая пародия
Mad Max 2 , Молодцом, с горем пополам, но правильно! Распиши ответ тут, или скопируй.
de Lenclos, так я об этом и сказал!В более широком смысле, идея юбилея в Древнем Риме, как и в Ветхом Завете, отражала стремление к восстановлению социальной справедливости, освобождению рабов и возвращению собственности.
de Lenclos
По римскому праву юбилей (лат. annus iubilaeus) в изначальном смысле — это не просто «круглая дата», а особое событие, которое наступало раз в определённый промежуток времени.
Если мы говорим про античный Рим, то у них не было регулярного «личного юбилея» в современном понимании. Понятие юбилея больше связано с библейским правом, а именно с древнееврейским законом, который через христианство повлиял на римскую правовую традицию. Там юбилейный год был раз в 50 лет — время, когда прощались долги, отпускали рабов и возвращали земли прежним владельцам.
По римскому каноническому праву (позже, в средние века) папский юбилей сначала объявлялся раз в 100 лет, потом — раз в 50, потом — в 25 лет.
По римскому праву юбилей (лат. annus iubilaeus) в изначальном смысле — это не просто «круглая дата», а особое событие, которое наступало раз в определённый промежуток времени.
Если мы говорим про античный Рим, то у них не было регулярного «личного юбилея» в современном понимании. Понятие юбилея больше связано с библейским правом, а именно с древнееврейским законом, который через христианство повлиял на римскую правовую традицию. Там юбилейный год был раз в 50 лет — время, когда прощались долги, отпускали рабов и возвращали земли прежним владельцам.
По римскому каноническому праву (позже, в средние века) папский юбилей сначала объявлялся раз в 100 лет, потом — раз в 50, потом — в 25 лет.
Siniy, ну ты вообще тогда молодец, возьми пряник с верхней полки ;-).
Тётя тебе разрешает, она также жюри викторины ;-)
Тётя тебе разрешает, она также жюри викторины ;-)
Вы не вошли в систему