Тут обменники фактически те же самые. Всё, что нужно для открытия обменника - депозит. Будешь переводить, и тебя сдадут. Пей пиво, безопаснее будет
Да пускай сдают
Только кого они сдадут?
А пиво я и так пью
Есть ФИО человека, который перевел на местный обменник, есть ник, на который обменник перевёл средства. 2+2 сложишь?)
Тот,кто заботится о своей безопасности вряд-ли будет переводить со своей карты))
И всё, 2+2 не получится сложить))
А владелец той карты живёт в Татарстане например)))Ищите ветра в поле))
#277906 (fire542):Бро,есть дроп дебетовки))
#277903 (Бося ):
Тот,кто заботится о своей безопасности вряд-ли будет переводить со своей карты))И всё, 2+2 не получится сложить))
Ну переводит друг - его данные свяжут с аккаунтом. А за использование левых карт сейчас уголовку прикручивают, если спалишься.
Ну точно-точно. На утке посмотри, сколько сейчас дроповые карты стоят. Да и в блок они от закладочных переводов весьма быстро отлетают.
#277870 (ElTopoEl):
#277766 (Бося ):
#277747 (fire542):Бро,я не думаю,а знаю,что они так делают))Мой знакомый так уехал отдыхать:((Купил на бирже битки и перевёл сам знаешь куда и сам знаешь за что))Пришли домой к нему дяди и увезли на курорт))Поехал за хранение))Вот и всё.Факт.
#277739 (Бося ):
#277641 (fire542):Когда у них недобор по плану им любой потребитель пойдет))Тем более пасти никого не надо))Нагнул коммерса и инфа в разработке))А отследить биток откуда и куда для них не составит труда,он не анонимный))Рисковать не хочется как-то,тем более ситуация была с моим знакомым
#277587 (Бося ):
#277580 (fire542):И эти "черти" при случае сольют твои данные "кэпу":))
#277538 (crycrycry):
#277537 (Riddler):
#277536 (crycrycry):Подскажи какую цепочку обмена используешь...Щас посмотрел- местные обменники за 10к на счет, хотят чтобы им заплатили 3400 рублей...
тем более что обмен битка от 10к копейки стоит
смотрю где лучше курс на bestchange, сейчас там цунами в топе, за 14к местных в битке просит всего 14200, меняю на свой кошелек, только потом кидаю на зм, чтобы обойти AML чек, кошельки переодически новые создаю. По мелочи обычно криптоджет с того же bestchange, т.к. работают от 1к и оплата по QR без возможности наткнуться на "переведите в таджикистон или урюки узбекские", за единичку сотки 3-4 переплата получается, на все про все полчаса-час. Аналогов там куча, в большинстве белых обменников, конечно, надо будет светануть разок свои пасспорт/карту, но если гоняешь на свои кошельки это не критично.
(ниче не рекламирую)
А без светануть паспортом? Именные карты фотал когда-то, но сейчас ни одной такой нет. А селфи с паспортом скидывать каким то чертям...нет желания, мягко говоря
А смысл? Чтоб принять обычного покупателя?) Так им проще у входов в закладочные места постоять с пол часа))
Тут в другом проблема - все эти селфи потом в слитых базах оказываются.
И слитые л/д тоже,это понятно))
ты всерьёз думаешь, что они станут ради потребителя так заморачиваться?) Да и слышать доводилось, что приняв потребителя, надо возбудить дело о сбыте, которое естественно уйдёт в висяки.
Поэтому я так и говорю))
Ты сейчас серьезно?) Можешь технически объяснить, как они его обнаружили за перевод битка, как поняли куда он переводил, да и что за спецподразделение такое, готовое из за одного хранения действовать?Или у него кило порошка было, тогда другое дело!
В теории то это возможно, но вопрос в целесообразности... остается открытым.
Я думаю чувак не просто покупал, а возможно работал где-то в дарке и по большому эпизоду какому-то на него вышли.
Кошельки сотрудников магазинов дяди в погонах так чекали, если один кошелек оказывался дескридетированным отслеживали постоянные переводы/получения на какие кошельки были и полетели строить графы.
Соотвественно если есть пул дескредитированных кошельков которые известно, что принадлежат наркомаркетплейсу можно так же прочекать с каких кошелей приходили переводы на них.
Потом дернуть биржы и пробить кто пополнял эти кошельки.
Что только потом делать, ну если по закону, на основании чего дадут санкции на проникновение в жилище и тем более обыск, ну хотя у нас закон конечно, что дышло, тут наверное проблемы не будет. ("Верховный Суд РФ признал, что переводы криптовалюты, полученной от продажи наркотиков и выведенные в рубли, могут рассматриваться как легализация преступных доходов, и направил дело на новое рассмотрение то есть подтвердил, что такие операции могут быть существенным доказательством преступной схемы.")
Но смысл этих движений, если там только большие суммы постоянно человек переводил тогда можно поехать на обум, вдруг вес на руках большой будет.
В общем я с большинством соглашусь, выглядит история странно, решение суда бы чекнуть на сайте, было бы о чем тогда поговорить, там обстоятельства дела должны быть расписаны хоть в какой то степени.
Я поискал, не нашел такого плана решений, нашел дело чувака который толкал мяю мяю и его по факту еще накрепили на отмывание доходов за перевод битков в рубли и дело где государство изъяло средства с кошелька продавана в свою пользу больше ни чего толкового не нашел на эту тему.
Есть инфа так же что госы юзают Crypto Trace и ProkAi (моенро они не могут пока так ослеживать).
Это все выше возможно для битка, не для монеро.
Поэтому я хз, зачем вообще биток юзать тем более если ты магазин, монеро и быстрее и безопасней, не вижу минусов у монеро, если не покупать на местных обменниках, а пускать через один или несколько кошельков, врятли погоны будут сопосталять вашу сетевую активность и обмены, что бы найти у вас 5г гашиша.
Если совсем параноя мучает менять монеро на внешнем обменнике ну или возможная блокировка карты напрягает, можно покупать легально USDT у белорусов и потом уже менять их на монеро на свой кошель сделать еще пару прокладок и потом уже покупать - но мне кажеться это уже излишне в данный момент, вероятность что с весом просто случайно тормазнут на улице намного выше.
fire542 Бро,я 3 года пользуюсь и не отлетела пока))Покупал за 15000))В месяц 150 рублей обслуга))
#277914 (Бося ):
fire542 Бро,я 3 года пользуюсь и не отлетела пока))Покупал за 15000))В месяц 150 рублей обслуга))
Бро ты только что налутал себе статью 187 УК РФ, не стоит тут все рассказыать, ты не знаешь кто тут и что читает.
Может кто-то захочет палочку именно по такой статье в новосибе налутать, тем более пока экзотика )))
Вдруг попадеться дотошный ))
А там лишение свободы до 6 лет, Штраф до 500 000 рублей или до 1 000 000 руб.
Я думаю ты как то эту карты поплняешь, там банкомат или переводом с другой карты, вот и думай на сколько это безопастно, если смотреть в разрезе жесткой паранои.
Я думаю мутить все через монеру безопаснее, если, что отпздеться можно попытаться что покупал крипту себе для инвистиций, а путь твоей транзакции они отследить не могут, только если ты кошелек свой отроешь и покажешь все.
Если запалят дроповскую карту будет сложнее...
ИМХО
Вы не вошли в систему