Голосование по предпочтениям
| Индика | 8 |
| Сатива | 8 |
| Гибриды 50х50 | 10 |
Вот вы умники, я с вас балдею, пацаны, наберите соток и открывайте магазины, хули? Двигайте шмаль в массы, 1.5к грамм и по рубасу полка, будет вам ахуенное ценообразование)
Так я про то и говорю, что со всеми выплатами получается такая цена, даже при учёте, что гровер сам 1000 за ед изначально ставит
#45730 (13Berserk12):
Ну в плане, что её берут на эту сумму и кидают на сайт за 2к, допустим 700 курьеру, 300 в карман
забываете о существовании такой вещи как склад, вам нужно время от времени поглядывать за стаффом чтоб он дольше пролежал, он не разлетится в момент. Ненаходы будете себе в убыток оплачивать?
Просто устройся курьером, неделю две поработай, дальше выводы сделаешь)
бля ваще сегодня задумался пока по лесам зеленую зону обходил утром о том, что мастер клады же ведь тоже в цену товара включены
#45732 (Дежурный):
#45729 (13Berserk12):
#45728 (kakdelatam?):
Пацаны, доброе утро всем, тут недавно поднимали разговор за ценообразование шишки? Хочу вместе с вами подумать.
Во-первых мне будет интересно, как скоро каждый из вас начнет выражать свое недовольство если на сайте будут продаваться «Ручные Варики по 1200». Вот лично для меня это конкретная шала. Вот чтобы я не курил, 1 раз было что-то стоящее и приличное.
Во-вторых, цена в 2000 много. Согласен. Но и сразу момент. Стафф + зарплата курьерам.
Даже если ты гровер, то должен платить минимум 800 за клад, но тогда что ты с этого в дальнейшем заработаешь? Их тоже понять тут можно.
Ну и в-третьих, я считаю цену в 1800-2100 полностью неадекватной, но обоснованной. Для снижения ценника нужно что-то урезать. Либо зарплату курьеров, либо заплату гровера. Но вопрос теперь следующий: почему Гроверы, у которых нет кладменов, ставят ценник в 1800 за единицу(с комиссией для потребителя это 2300 если делать через встроенный обменник). Вот это для меня остается вопросом)
Если владелец магаза гровит и сам такую цену ставит, то понятно, это он охуел. Но большинство же просто оптом берут, там точно цены не такие, я думаю 1000 за единицу, при условии, что берут 100 г и больше, это средняя цена за сайтовую шишку
Нихуя себе. То есть Гровер, который открыл магазин должен бесплатно раскидывать? Ты немного не понимаешь, что заплатить придется по любому, чтобы закладка лежала.
Подожди, а ты с этим не согласен? то бишь гровер помимо наценки на шишку еще делает наценку за то что он ходит и раскидывает. окей посмотрим с другой стороны. ты банчишь с рук по 1300 за единицу и рискуешь ровно также точно, как рискуешь раскидывая клады для сайта. откуда тогда дополнительная наценка к этим 1300? двойные стандарты не находишь. Дежурный, эта тема вообще я думаю не для тебя. У тебя целый выходит рублей 800 + зарплату курьеру платить я к тебе тут вопросов вообще не имею, как и к каждому продавцу на сайте. Но в последнее время ценник на ганджу реально сильно растет. А по качеству скажу так: в Тольяттинских магазах одно из лучших.
#45739 (kakdelatam?):
#45732 (Дежурный):
#45729 (13Berserk12):
#45728 (kakdelatam?):
Пацаны, доброе утро всем, тут недавно поднимали разговор за ценообразование шишки? Хочу вместе с вами подумать.
Во-первых мне будет интересно, как скоро каждый из вас начнет выражать свое недовольство если на сайте будут продаваться «Ручные Варики по 1200». Вот лично для меня это конкретная шала. Вот чтобы я не курил, 1 раз было что-то стоящее и приличное.
Во-вторых, цена в 2000 много. Согласен. Но и сразу момент. Стафф + зарплата курьерам.
Даже если ты гровер, то должен платить минимум 800 за клад, но тогда что ты с этого в дальнейшем заработаешь? Их тоже понять тут можно.
Ну и в-третьих, я считаю цену в 1800-2100 полностью неадекватной, но обоснованной. Для снижения ценника нужно что-то урезать. Либо зарплату курьеров, либо заплату гровера. Но вопрос теперь следующий: почему Гроверы, у которых нет кладменов, ставят ценник в 1800 за единицу(с комиссией для потребителя это 2300 если делать через встроенный обменник). Вот это для меня остается вопросом)
Если владелец магаза гровит и сам такую цену ставит, то понятно, это он охуел. Но большинство же просто оптом берут, там точно цены не такие, я думаю 1000 за единицу, при условии, что берут 100 г и больше, это средняя цена за сайтовую шишку
Нихуя себе. То есть Гровер, который открыл магазин должен бесплатно раскидывать? Ты немного не понимаешь, что заплатить придется по любому, чтобы закладка лежала.
Подожди, а ты с этим не согласен? то бишь гровер помимо наценки на шишку еще делает наценку за то что он ходит и раскидывает. окей посмотрим с другой стороны. ты банчишь с рук по 1300 за единицу и рискуешь ровно также точно, как рискуешь раскидывая клады для сайта. откуда тогда дополнительная наценка к этим 1300? двойные стандарты не находишь. Дежурный, эта тема вообще я думаю не для тебя. У тебя целый выходит рублей 800 + зарплату курьеру платить я к тебе тут вопросов вообще не имею, как и к каждому продавцу на сайте. Но в последнее время ценник на ганджу реально сильно растет. А по качеству скажу так: в Тольяттинских магазах одно из лучших.
Риск, вот почему цена такая, представь ты бы сам свои клады раскидывал, бро, просто на секундочку представь... Не хотелось бы тебе себя вознаградить?) Я в общем и целом не против всего этого, бро, ты меня знаешь, мы тут для людей стараемся, почти все, но то о чем говорят пацаны, решается легко, кто то один из тех кому это больше всего надоело берет стафф и открывает магазин и работает для каждого с ценой, которая всех устроит, но такого ж не будет, сам понимаешь)
ранее на той же трех главой гашиш стоил дешевле шишки - и я еще тогда возмущался - почему гашиш стоит дешевле ? ответ то простой - потому что это и не гашиш - впринципе как и сейчас - еврик - это вот для нашей страны такое понятие - в Европе и в Азии наших печатей даже и не знают , а если расскажешь - как на дурака и лоха посмотрят . Гашиш - только может быть один - скаткой либо лед и прочее . все остальное - наебали )))) даа , как кроет Изолятор - так друзья мои - это не гаш )))) вот ты или ты или ты хоть сри в глаза мне - это не гаш .Я на рынке с 2008 года и что только я ранее не курил . Гаш который сейчас = гавно полное + химия . Изолятор = понятие для РФ = нигде за нашими границами такого понятия нет . Как и Луи Витон = купил = лох = не мамонт .
А теперь про ценообразование . С ростом конкуренции в данном сигменте , растет и конечная цена . Тут простая математика и немного жадности . Курьера исключительно на шишку найти = проблема , так как многие курьеры любят ускорения ..... Отсюда растет риск остаться не только без курьера , но и без веса , который ему дали . Залоги в 5-10к на шишку = клоунские . Хочет качественное исполнение квестов - плати зп достойную , 800 за 1 квест в 1гр = хорошо . Далее гровер , затраты сейчас увеличились ( лично мы чтобы сменить все оборудование под ключ , потратили 1 275 000 . ) и это еще дешево . И команда не может быть только с 1 гровера , минимум 2-3 человека , вот и делим прибыль , учитывая затраты . Далее идет курс биткоина , и курсы биржи где мы его обналичиваем ( использование миксеров , у кого то левые карты , дропы ) + % площадки . Вот и цена , и я с вами согласен , что дорого , что борщ прям ... Но подходя к истоку цены , становится понятно , откуда она берется .
ЗЫ . У нас в стране с зерном , пшеницей , нефтью проблем нет - но каждый год хлеб дорожает , бензин дорожает )))
А теперь про ценообразование . С ростом конкуренции в данном сигменте , растет и конечная цена . Тут простая математика и немного жадности . Курьера исключительно на шишку найти = проблема , так как многие курьеры любят ускорения ..... Отсюда растет риск остаться не только без курьера , но и без веса , который ему дали . Залоги в 5-10к на шишку = клоунские . Хочет качественное исполнение квестов - плати зп достойную , 800 за 1 квест в 1гр = хорошо . Далее гровер , затраты сейчас увеличились ( лично мы чтобы сменить все оборудование под ключ , потратили 1 275 000 . ) и это еще дешево . И команда не может быть только с 1 гровера , минимум 2-3 человека , вот и делим прибыль , учитывая затраты . Далее идет курс биткоина , и курсы биржи где мы его обналичиваем ( использование миксеров , у кого то левые карты , дропы ) + % площадки . Вот и цена , и я с вами согласен , что дорого , что борщ прям ... Но подходя к истоку цены , становится понятно , откуда она берется .
ЗЫ . У нас в стране с зерном , пшеницей , нефтью проблем нет - но каждый год хлеб дорожает , бензин дорожает )))
#45728 (kakdelatam?):
1. Ручные варики по 1200 - 1300 это, как по моим наблюдениям, так и по свидетельствам подавляющего большинства моих друзей, чаще всего купленный у тех же самых гроверов опт/миниопт, которые задвигают его мастеркладами, избегая рутины розничных продаж, по цене, в среднем около рубля за грамм.
2. Если ты гровер, который работает, качественно, давно и на свободе, ты чаще всего нихуя ни при каких обстоятельствах никакой и никогда не кладмен при этом и уж тем более, не розничный кладмен, поскольку, ловить кладмена даже с парой расфасованных и упакованных пятаков на руках легавым не выгодно ни с каких позиций, кроме редкой необходимости срочной палки для отчётности. Это ужасный геморрой с точки зрения ресурсозатрат по ОРМ. Так что, если ловят обчного кладчика, тем более (нонсенс) кладущего только канна-продукты, то это либо личная неприязнь, либо заказ со стороны, али нелепая случайность в ходе палочной операции типа "мак". Не знаю является ли секретом для вас тот факт, что огромное количество местных жителей промышляющих закладками вполне известны и легавым и уж тем более более серьёзным структурам и вычисляются/сливаются пачками буквально. Интересен же им всем реальный оборот и промышленный гровинг. Уж поверьте. И если кладчиком таки кто то занимается в рамках реальной ОРМ, то кропотливо изучается вся его контактная цепочка и много чего ещё.
3. И вот уж теперь очевидно, что пузырь в виде издержки на оплату труда кладмена, который работает с канна-продукцией чрезвычайно раздут. Чаще всего в случае самого плохого расклада им грозит административка или взятка в 30-50 тысяч в зависимости от уровня от пепса до опера. А отвертеться с травёшкой довольно просто если кладмен не тупой школьник, который больше губит бизнес магазину своей неадекватностью чаще всего, тупорылыми или пустыми кладами и недовесами. И вот эта переоценка рисков и кладчика в данном рынке и делает эти пиздецовые цены. Ценники розницы на грамм мефа и грамм курёхи совпадают)))
Вы не вошли в систему